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Manuel Contreras - PUNTADAS SIN HILO

Gasolina sevillana

El combustible autóctono olerá a pescaíto, lo que mitiga de forma notable el tema medioambiental

MANUEL CONTRERAS

En las vacaciones de verano uno tiende a valorar un perfil de información que normalmente margina. Durante el resto del año priman en el interés personal las informaciones trascendentes: disposiciones gubernamentales, filtraciones políticas, decisiones de la CNMV, coyuntura del Ibex 35... En vacaciones, la perspectiva ... cambia y uno aprende a prestar atención a las cuestiones realmente interesantes, como la previsión meteorológica, la pelea de Feliciano López y Alba Carrillo y, sobre todo, la pretemporada del Betis, el eje informativo sobre el que pivota toda la actualidad estival. En este redimensionamiento informativo ayer se deslizó una noticia de trascendencia capital, de esas que la vorágine invernal tiende a eclipsar pero que la clarividencia veraniega permite calibrar en su justa medida. Leo que la Universidad de Sevilla ha culminado con éxito un proyecto para convertir el aceite de fritura en combustible y me conmociono ante el mayor descubrimiento hispalense de la década, el primer I+D genuinamente sevillano. Gasolina a partir de la freiduría: un mojón para el fracking , el solar impulse y todos los biodiesel; hemos logrado el sueño de la energía alternativa, que consiste en obtener combustible de materiales de consumo masivo. La energía de lo cotidiano.

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