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ANTOLOGÍA DEL RECUADRO

El pescado de cada cual

Publicado el 30 de marzo de 1978

Antología del recuadro de Antonio Burgos

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No, no es el pecado. Han leído bien y la cosa va hasta ahora sin erratas. Es el pescado de cada cual. La teoría del pescado frito que tiene cada sevillano, nuestra gloria local de la gastronomía. Tanto es así que creo que en la ... memoria del corazón y del olfato, pescado y ciudad son la misma cosa. Mucho hablar del azahar y del incienso cuando se dice eso tópico de «ya huele a Semana Santa», pero cuando de verdad huele a Semana Santa es cuando salen por los soportales de la calle Alemanes las nubes del pescado frito y de los calentaos. Tanto es así, que hace ya años, cuando estaba documentando un libro y me entrevisté en París con un grupo de exiliados sevillanos de los de aquel entonces (porque es bueno hablar ya del exilio como de aquel entonces), los hombres no me preguntaron por la Giralda, ni por el barrio de Santa Cruz, ni por el tópico de la plaza de España. Me preguntaron por su verdad de Sevilla:

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