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Pizza en freidora de aire: la receta fácil y económica que salvará tus almuerzos en menos de 15 minutos

Cocina este plato italiano sin utilizar el horno, de forma rápida y sencilla

Pizza cocinada en la freidora de aire GURMÉ

Si hay un electrodoméstico que ha venido a revolucionar nuestras cocinas en los últimos años, ése es la freidora de aire . Cocinar recetas que incluyen la fritura con menos calorías es el objetivo fundamental de este aparato.

Es el caso de algunas delicias como unas simples y crujientes patatas fritas en freidora de air e o unos saludables chips de verduras en freidora de aire .

Sin embargo, no queremos alimentarnos sólo con frituras . Aunque sí queremos sacarle el máximo partido a nuestra airfryer. Por eso buscamos más opciones.

Así, además, de freír, podemos usar nuestro nuevo electrodoméstico para hacer otras muchas recetas. Por ejemplo, una cremosa tarta de yogur en freidora de aire o unas dulces galletas de Navidad en freidora de aire .

Al margen de estos ejemplos, en esta ocasión vamos a cambiar el dulce por el salado para proponerte otra idea. Se trata de una exquisita pizza que podrás cocinar de forma rápida y sencilla en tu freidora de aire .

¿Te atreves a probar esta receta de pizza en freidora de aire? ¡Sigue estos sencillos pasos para salvar tus almuerzos en menos de 15 minutos!

Cómo hacer pizza en freidora de aire

INGREDIENTES

  • Masa de pizza 1
  • Tomate frito 2 cdas.
  • Lonchas de beicon 4
  • Queso rallado 3 cdas.
  • Orégano 1 pizca
  • Pimienta 1 pizca

Para hacer esta receta de pizza en freidora de aire en menos de 15 minutos hemos optado por utilizar una masa ya preparada . La puedes comprar refrigerada o congelada. Pero, si prefieres hacerla en casa, puedes seguir esta receta de masa de pizza napolitana: fina y crujiente .

Una vez que tengas la masa, córtala en discos a la medida de la cubeta de tu freidora . Corta también, con la misma medida, un disco de papel de horno . Y coloca cada disco de masa sobre un disco de papel.

Es el turno de añadir el resto de ingredientes a esta receta de pizza en freidora de aire. Primero, cubre la masa con tomate frito . Espolvorea después con pimienta y orégano . Coloca encima un poco de queso rallado y, finalmente, cubre con el beicon troceado .

Ahora mete la pizza en la freidora de aire y cocina a 180ºC de temperatura durante unos 10 o 15 minutos . A partir de los 10 minutos, abre la cubeta para comprobar cómo va la cocción. Así conseguirás el punto justo para tu pizza.

La freidora de aire cocina las pizzas como en el horno GURMÉ

Cuando esté a tu gusto, retira de la freidora de aire y sirve al momento.

Trucos y consejos para hacer pizza en freidora de aire

Si quieres que la masa quede más crujiente, cocínala primero, antes de poner los ingredientes encima, durante 3 o 4 minutos en la freidora de aire a 200ºC . Cuando esté un poco hecha, pon los ingredientes sobre la masa y vuelve a cocinar como está indicado en esta receta.

Información nutricional de la pizza

VALORES NUTRICIONALES

  • Energía 235 Kcal.
  • Carbohidratos: 25,2 g.
  • Grasas 8,5 g.
  • Proteínas 14 g.

La pizza es uno de esos alimentos considerados “comida rápida”, a los que se asocia con poca calidad y muchas calorías. Sin embargo, si hacemos nuestras pizzas en casa, resultarán mucho más saludables .

En este caso, para hacer la receta en menos de 15 minutos, hemos empleado masa de pizza ya elaborada. Pero siempre podemos hacerla en casa para comer de forma más sana. Puedes prepararla con antelación , cuando tengas tiempo, y así la tendrás lista en el congelador, para cuando la necesites.

En conjunto, esta pizza es un plato calórico , por los hidratos de carbono de la masa. También por las grasas del beicon y el queso. Pero siempre podemos sustituir estos ingredientes por otros menos calóricos, por ejemplo, jamón cocido y queso light .

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