Tarta de yogur en freidora de aire, una receta fácil y saludable
Utiliza el electrodoméstico que causa sensación para esta receta de repostería

La freidora de aire, freidora sin aceite o airfryer , como prefieres llamarla, se ha convertido en el electrodoméstico revelación de los últimos tiempos. Y, en esta ocasión, la vamos a emplear para hacer una deliciosa receta de tarta de yogur en freidora de aire.
La freidora sin aceite es una herramienta de cocina que te permite hacer frituras más saludables . Pero no sólo eso. La airfryer es mucho más versátil. Con ella puedes hacer todo tipo de recetas. Porque se trata de un electrodoméstico que puede hacer las funciones de otro más común.
Sí, estamos hablando de que la freidora de aire funciona como un horno . Con la ventaja de que se calienta muy rápido . Así que podrás utilizarla para hacer todo tipo de platos que antes hubieras cocinado en el horno.
Es el caso, por ejemplo, de esta receta de galletas . Pero también de una rica tarta de yogur en freidora de aire como la que te proponemos ahora. Se trata de una receta de repostería fácil y exquisita que, además, es bastante saludable. ¿A qué esperas para probarla?
Cómo hacer tarta de yogur en freidora de aire
INGREDIENTES
- Huevos 4
- Queso crema 500 g.
- Yogur natural 250 g.
- Eritritol 100 g.
- Harina fina de maíz 4 cucharadas
- Frutos rojos
En un bol amplio pon el queso crema a temperatura ambiente . Añade el yogur, los huevos, la harina fina de maíz y el eritritol . Bate todos los ingredientes con unas varillas hasta obtener una masa homogénea . Asegúrate de que no queda ningún grumo.
Forra un molde de horno con papel vegetal y vierte en su interior la masa que has preparado previamente. Intrudoce el molde en la cesta de la freidora .
Para terminar tu tarta de yogur en freidora de aire, cuece a 160ºC durante 45 minutos . Pasado ese tiempo, abre la freidora sin aceite para comprobar que el pastel está cuajado.
Si no lo está, continúa unos minutos más con la cocción. Si la superficie de la tarta está ya dorada, cúbrela con papel de aluminio para que no se queme .
Una vez finalizada la cocción, retira el molde de la tarta de la freidora de aire. Deja enfriar por completo antes de desmoldar.
Sirve tu tarta de queso entera o en porciones y utiliza los frutos rojos para decorar .

Trucos y consejos para hacer tarta de yogur en freidora de aire
Al contrario que el horno, la freidora de aire tiene una capacidad limitada. Así que, para hacer esta tarta de yogur, tendrás que utilizar un molde que quepa dentro de la cesta de tu airfryer .
Si el molde es demasiado pequeño, puedes dividir en dos la masa de la tarta de yogur y hacer dos tartas más pequeñas. Pero también puedes hacer la tarta con la mitad de las cantidades de cada ingrediente .
Información nutricional de la tarta de yogur
VALORES NUTRICIONALES DEL YOGUR NATURAL
- Energía 86 Kcal.
- Carbohidratos 14 g.
- Proteínas 4,5 g.
- Grasas 3 g.
El ingrediente protagonista de esta receta es el yogur. Hay muchos tipos de yogur, pero, en este caso, para hacer esta tarta de yogur en freidora de aire, hemos utilizado yogur natural .
El yogur natural, sin azúcar añadido, contiene ácidos grasos que varían según se trate de yogur natural entero, semidesnatado o desnatado. En los tres casos, este alimento es una buena fuente de vitaminas A, B y D . Pero, sobre todo, es rico en calcio , lo que nos aporta grandes beneficios.
Al igual que el yogur, el queso crema también contiene calcio y grasas . Éstas últimas en mayor cantidad que el yogur.
Sin embargo, para compensar el posible exceso de calorías de esta tarta de yogur hemos utilizado un endulzante como el eritritol, más saludable que el azúcar .
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