Receta de galletas de Navidad en freidora de aire
Si no tienes horno, utiliza tu Air Fryer para hacer las mejores galletas navideñas
- Dificultad Fácil
- Más de 1h
- Postre,Merienda
- Barato
Nada mejor para estas fiestas que comenzarlas con unas ricas galletas de Navidad . Un dulce que gusta tanto a pequeños como a mayores y que puede ser la excusa perfecta para estar en la cocina todos juntos para hacer la receta .
En este caso, te proponemos una nueva forma de preparar galletas de Navidad . No necesitas usar el horno, pero sí mucha imaginación para darles la mejor decoración y que toda la familia disfrute con este dulce bocado.
Aquí te dejamos una receta de galletas de Navidad en freidora de aire para que descubras una forma más de utilizar este electrodoméstico. ¿A qué esperas para probar?
Y, si quieres más ideas para estas fiestas, toma nota de estos postres para Navidad .
Cómo hacer galletas de Navidad en freidora de aire
INGREDIENTES
- Mantequilla sin sal 100 g.
- Azúcar moreno 220 g.
- Huevo 1
- Miel 2 cdas.
- Esencia de vainilla 1 cdta.
- Harina 300 g.
- Bicarbonato ½ cdta.
- Canela molida ½ cdta.
- Jengibre en polvo ½ cdta.
- Nuez moscada en polvo ¼ cdta.
- Clavo molido ¼ cdta.
Lo primero que tenemos que hacer para conseguir nuestras galletas de Navidad en freidora de aire es mezclar la mantequilla con el azúcar . Lo harás mejor si dejas la mantequilla un rato a temperatura ambiente, para que no esté tan dura.
Una vez que hayamos conseguido una masa uniforme, añadimos el huevo a la mezcla junto con la miel y la vainilla . Batimos bien para que se integre todo perfectamente.
Ahora le toca el turno a los ingredientes secos. Ponemos la harina, el bicarbonato y las especias . Seguimos mezclando hasta que tengamos una masa sin grumos y consistente. Tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera durante una hora .
Pasado ese tiempo toca estirar la masa y cortar nuestras galletas de Navidad. Para ello, coloca la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada previamente con harina. Con ayuda de un rodillo, estira la masa de las galletas de Navidad hasta que tenga unos 5 o 6 mm. de grosor .
Ahora llega la parte más divertida para los peques de la casa. Con cortapastas de formas navideñas , hay que cortar las galletas y retirar la masa sobrante. Puedes volver a estirar la masa sobrante y cortar más galletas hasta aprovecharla toda.
Por último, tenemos que colocar las galletas, sobre papel de hornear, en la cesta de la freidora de aire. Cerramos la freidora y programamos a 160 grados durante 10 minutos . Pasado ese tiempo, las galletas de Navidad en freidora de aire estarán listas.
Trucos y consejos para hacer galletas de Navidad
Dale el toque final a tus galletas de Navidad en freidora de aire con la decoración perfecta. Para ello, prepara un glaseado con 250 gr. de azúcar glas, una clara de huevo y 1 cucharadita de zumo de limón .
Cuando la mezcla esté cremosa, ponla en una manga pastelera con una boquilla fina y decora tus galletas de Navidad con los motivos que más te gusten.
Información nutricional de las galletas de Navidad
VALORES NUTRICIONALES
- Energía 476 Kcal.
- Carbohidratos 76 g.
- Grasas 17 g.
- Proteínas 5 g.
Las galletas de Navidad son un dulce clásico que se consume, básicamente, durante las fiestas de diciembre. Algo recomendable ya que es conveniente no integrar este tipo de dulces en la dieta habitual .
Como tantos otros bocados que tomamos en Navidad, estas galletas contienen una buena dosis de azúcar y de grasas (principalmente procedentes de la mantequilla). Por ello, es recomendable tomarlas con moderación.
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