Salpicón de lentejas, pepino, cebolleta, aceitunas verdes y almendras con aliño de comino y yogur
Las Recetas Brillantes de nuestra nutricionista Belén Candau regresan tras el verano para acompañarnos en este nuevo curso con platos llenos de sabor y salud
Las Recetas Brillantes de nuestra nutricionista Belén Candau regresan tras el verano para acompañarnos en este nuevo curso con platos llenos de sabor y salud. Y lo hacen con una propuesta ligera, fresca y nutritiva: un salpicón de lentejas con pepino, cebolleta, aceitunas verdes ... y almendras, todo realzado con un aliño cremoso de comino y yogur que convierte cada bocado en pura energía.
Truco para esta receta
Tuesta las almendras en una sartén sin aceite durante 2-3 minutos, hasta que se doren.
Ingredientes
Para la ensalada: lentejas cocidas
300 gr
pepino mediano y cebolleta
1 de cada
Aceitunas verdes sin hueso y almendras laminadas
al gusto
Hojas de cilantro o perejil fresco
al gusto
Para el aliño: yogur natural
1
cucharadita de comino molido
1
Aceite de oliva virgen extra
al gusto
cucharada de zumo de limón
1
Sal y pimienta negra
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Pela y corta el pepino en dados pequeños. Pica la cebolleta y corta las aceitunas en rodajas. Tuesta las almendras en una sartén sin aceite durante 2-3 minutos, hasta que se doren.
2
En un bol pequeño, mezcla el yogur con el comino, el AOVE, el zumo de limón, sal y pimienta. Remueve bien hasta que quede una salsa homogénea.
3
En un bol grande, mezcla las lentejas escurridas, el pepino, la cebolleta, las aceitunas y las almendras. Añade el aliño de yogur y comino y mezcla todo con suavidad.
4
Déjalo reposar en la nevera durante 30 minutos.
5
Reparte en platos individuales y decora con hojas de cilantro o perejil fresco, si usas.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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