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Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (semana del 14 al 20 de abril)

La semana más importante del año en Sevilla ya está aquí, y nuestra nutricionista Belén Candau se ha afanado por preparar un menú a la altura

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Belén Candau

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Con la Semana Santa sevillana a la vuelta de la esquina, nuestra nutricionista Belén Candau se ha esmerado en preparar un menú a la altura, que honra a esta tradición tan arraigada en nuestra ciudad.

Potaje de vigilia o platos con bacalao como ingrediente principal son algunas de las recetas que te proponemos para los próximos siete días. Además, también se cuelan otras propuestas diferentes como ensaladas para completar este menú siempre saludable.

El potaje de vigilia es uno de los platos típicos de la gastronomía que envuelve a la Semana Santa. Sus ingredientes principales, garbanzos, espinacas y bacalao aportan mucho sabor a este plato, delicia de cualquier paladar.

Para aprovechar las verduras que hay en la nevera, un pisto siempre es una de las mejores opciones. Nuestra nutricionista Belén Candau propone acompañar este plato con un poco de atún en conserva y arroz integral brillante.

Para el miércoles, la propuesta de nuestra nutricionista pasa por utilizar en la cocina una hortaliza menos conocida, la chirivía. Es similar a la zanahoria, con un sabor anisado que, junto al nabo y queso manchego, se puede hacer una crema deliciosa.

Las ensaladas son una de las señas de identidad de Belén Candau. Para el jueves la propuesta pasa por una ensalada de lentejas acompañada de pepino, tomates Cherry y rabanitos con aderezo de naranja y sésamo.

Para aprovechar la chirivía que sobró el miércoles, Belén Candau propone cocinar unos chips para el viernes, que acompañarán al filete de ternera a la plancha. Como extra, le añadimos a esta comida un plato de gazpacho, el primero de la temporada.

Otro de los distintivos de nuestra nutricionista es versionar platos para hacerlos más saludables. En este caso, para el sábado la propuesta es cocinar una brandada de bacalao que queda riquísima.

Con el fin de la Semana Santa y dejando atrás los excesos de torrijas y pestiños, te proponemos comer el domingo una rica ensalada de frutas con sardinas, acompañada de cuscús Brillante para darle un toque más especial.

SOBRE EL AUTOR
Belén Candau

Dietista-Nutricionista Col. AND-00962 con formación profesional en Cocina. Fundadora de Arte de Comer Sano, un espacio donde une sus profesiones y las transmite a través de talleres, charlas y consulta privada. Cofundadora de INTRA, Centro de Nutrición y Psicología, donde además de pasar consulta, imparte talleres enfocados a mejorar nuestra relación con la comida y nuestro cuerpo. Lleva años generando contenido en redes con el objetivo de aportar recursos que faciliten los cambios de hábitos. IG: @artedecomersano // https://www.instagram.com/artedecomersano

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