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Ensalada de lentejas, pepino, tomates cherry y rabanitos con aderezo de naranja y sésamo

Acompañada de un aderezo cítrico de naranja y sésamo, cada bocado es un equilibrio entre frescura y sabor

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 14 al 20 de abril)

Ensalada de lentejas, pepino, tomates cherry y rabanitos con aderezo de naranja y sésamo gurmé
Belén Candau

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Refrescante, nutritiva y llena de color, esta ensalada de lentejas con pepino, tomates cherry y rabanitos se convierte en la aliada perfecta para los días más cálidos. Acompañada de un aderezo cítrico de naranja y sésamo, cada bocado es un equilibrio entre frescura y sabor, ideal como plato único o como guarnición ligera y saludable.

Consejo para esta receta

Prepara la salsa mezclando el jugo de naranja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o manzana y el aceite de sésamo. Añade un poco de jengibre rallado, primero quitándole la piel con una cuchara y rallandolo.

Ingredientes

  • bote de lentejas cocidas 1
  • pepino 1
  • queso manchego curado 100 gr
  • tomates cherry 150 gr
  • rabanitos 2 o 3
  • aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • perejil y sal al gusto
  • Vinagre de manzana al gusto
  • Brotes verdes (rúcula, menta...) al gusto
  • Para la salsa: taza de jugo de naranja 1/4
  • cdita de jengibre rallado 1
  • cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de manzana 2
  • cda de aceite de sésamo 1/2
  • sal y pimienta al gusto

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Escurre y lava las lentejas. Ponlas en un bol grande.

  2. 2

    Trocea el pepino con parte de la piel quitada y añade al bol.

  3. 3

    Corta los tomates cherry por la mitad e incorporarlos a la ensalada.

  4. 4

    Lava y corta los rabanitos en rodajas finas y agregalos también.

  5. 5

    Prepara la salsa mezclando el jugo de naranja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o manzana y el aceite de sésamo. Añade un poco de jengibre rallado, primero quitándole la piel con una cuchara y rallandolo.

  6. 6

    Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y vertemos nuestro aderezo de naranja para darle un toque más tropical ¡y original!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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