Refrescante, nutritiva y llena de color, esta ensalada de lentejas con pepino, tomates cherry y rabanitos se convierte en la aliada perfecta para los días más cálidos. Acompañada de un aderezo cítrico de naranja y sésamo, cada bocado es un equilibrio entre frescura y ... sabor, ideal como plato único o como guarnición ligera y saludable.
Consejo para esta receta
Prepara la salsa mezclando el jugo de naranja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o manzana y el aceite de sésamo. Añade un poco de jengibre rallado, primero quitándole la piel con una cuchara y rallandolo.
Ingredientes
bote de lentejas cocidas
1
pepino
1
queso manchego curado
100 gr
tomates cherry
150 gr
rabanitos
2 o 3
aceite de oliva virgen extra
50 ml
perejil y sal
al gusto
Vinagre de manzana
al gusto
Brotes verdes (rúcula, menta...)
al gusto
Para la salsa: taza de jugo de naranja
1/4
cdita de jengibre rallado
1
cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de manzana
2
cda de aceite de sésamo
1/2
sal y pimienta
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Escurre y lava las lentejas. Ponlas en un bol grande.
2
Trocea el pepino con parte de la piel quitada y añade al bol.
3
Corta los tomates cherry por la mitad e incorporarlos a la ensalada.
4
Lava y corta los rabanitos en rodajas finas y agregalos también.
5
Prepara la salsa mezclando el jugo de naranja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o manzana y el aceite de sésamo. Añade un poco de jengibre rallado, primero quitándole la piel con una cuchara y rallandolo.
6
Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y vertemos nuestro aderezo de naranja para darle un toque más tropical ¡y original!
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