recetas brillantes
Ensalada de lentejas, pepino, tomates cherry y rabanitos con aderezo de naranja y sésamo
Acompañada de un aderezo cítrico de naranja y sésamo, cada bocado es un equilibrio entre frescura y sabor
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 14 al 20 de abril)

Refrescante, nutritiva y llena de color, esta ensalada de lentejas con pepino, tomates cherry y rabanitos se convierte en la aliada perfecta para los días más cálidos. Acompañada de un aderezo cítrico de naranja y sésamo, cada bocado es un equilibrio entre frescura y sabor, ideal como plato único o como guarnición ligera y saludable.
Consejo para esta receta
Prepara la salsa mezclando el jugo de naranja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o manzana y el aceite de sésamo. Añade un poco de jengibre rallado, primero quitándole la piel con una cuchara y rallandolo.
Ingredientes
- bote de lentejas cocidas 1
- pepino 1
- queso manchego curado 100 gr
- tomates cherry 150 gr
- rabanitos 2 o 3
- aceite de oliva virgen extra 50 ml
- perejil y sal al gusto
- Vinagre de manzana al gusto
- Brotes verdes (rúcula, menta...) al gusto
- Para la salsa: taza de jugo de naranja 1/4
- cdita de jengibre rallado 1
- cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de manzana 2
- cda de aceite de sésamo 1/2
- sal y pimienta al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Escurre y lava las lentejas. Ponlas en un bol grande.
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2
Trocea el pepino con parte de la piel quitada y añade al bol.
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3
Corta los tomates cherry por la mitad e incorporarlos a la ensalada.
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4
Lava y corta los rabanitos en rodajas finas y agregalos también.
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5
Prepara la salsa mezclando el jugo de naranja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o manzana y el aceite de sésamo. Añade un poco de jengibre rallado, primero quitándole la piel con una cuchara y rallandolo.
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6
Mezclamos todos los ingredientes de la ensalada y vertemos nuestro aderezo de naranja para darle un toque más tropical ¡y original!
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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