recetas brillantes
Filete de ternera a la plancha con chips de chirivía y vaso de gazpacho
Daremos una segunda vida a las chirivías sobrantes de la receta del martes
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 14 al 20 de abril)

Sencillo, sabroso y con un toque de aprovechamiento: este filete de ternera a la plancha con chips de chirivía y un refrescante vaso de gazpacho es una opción equilibrada para cualquier comida. Además, daremos una segunda vida a las chirivías sobrantes de la receta del martes, demostrando que la cocina casera también puede ser sostenible y deliciosa.
Consejo para esta receta
Pon los chips de chirivía en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Ingredientes
- filetes de ternera 4
- chirivía al gusto
- aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo y sal al gusto
- gazpacho (comprado o ya preparado) al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Lava, pela las chirivías y córtalas en forma de bastones.
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2
Viértelas a un bol y añade ajo en polvo, aceite y sal. Remueve bien.
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3
Precalienta el horno a 200ºC
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4
Pon los chips de chirivía en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
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5
Mientras tanto ve salteando el filete de ternera en una sartén con un poco de AOVE.
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6
Cuando estén las chirivías listas, ya puedes emplatarlas junto con tu filete de ternera y el vaso de gazpacho para el aporte de verduras.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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