Sencillo, sabroso y con un toque de aprovechamiento: este filete de ternera a la plancha con chips de chirivía y un refrescante vaso de gazpacho es una opción equilibrada para cualquier comida. Además, daremos una segunda vida a las chirivías sobrantes de la receta del ... martes, demostrando que la cocina casera también puede ser sostenible y deliciosa.
Consejo para esta receta
Pon los chips de chirivía en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
Ingredientes
filetes de ternera
4
chirivía
al gusto
aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo y sal
al gusto
gazpacho (comprado o ya preparado)
al gusto
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
1
Lava, pela las chirivías y córtalas en forma de bastones.
2
Viértelas a un bol y añade ajo en polvo, aceite y sal. Remueve bien.
3
Precalienta el horno a 200ºC
4
Pon los chips de chirivía en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Hornea a 200ºC durante 20 minutos o hasta que estén doradas.
5
Mientras tanto ve salteando el filete de ternera en una sartén con un poco de AOVE.
6
Cuando estén las chirivías listas, ya puedes emplatarlas junto con tu filete de ternera y el vaso de gazpacho para el aporte de verduras.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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