recetas brillantes
Ensalada de frutas con sardinas y cuscús Brillante
Una de las maravillas del cuscús de Brillante es su capacidad para adaptarse a cualquier tipo de plato
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 14 al 20 de abril)

Finalizamos la semana con la propuesta de una receta fresca, sorprendente y llena de contrastes. Esta ensalada de frutas con sardinas combina sabores dulces, salados y ácidos, logrando una armonía perfecta en cada bocado.
El vasito de cuscús Brillante aporta una base ligera y lista en solo un minuto, ideal para esos días en los que el tiempo apremia, pero no quieres renunciar al sabor ni a una buena presentación.
Truco para esta receta
Para la vinagreta: mezcla el mango triturado con agua, chía y lino. Deja reposar 30 min para que se hidraten.
Ingredientes
- mango bien maduro 1
- fresas al gusto
- hojas verdes (rúcula, espinacas baby, mezclum…) al gusto
- frutos secos (como nueces o almendras) al gusto
- sardinas marinadas al gusto
- semillas de chía y lino al gusto
- agua
- vasitos de cuscús Brillante 1
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
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1
Corta un mango: una parte córtala en daditos y la otra resérvala para triturar y hacer una vinagreta.
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2
Para la vinagreta: mezcla el mango triturado con agua, chía y lino. Deja reposar 30 min para que se hidraten.
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3
En un bol, añade hojas verdes y las frutas (la mitad del mango y fresas)
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4
Prepara el cuscús Brillante en el microondas según las instrucciones
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5
Añade frutos secos, como las nueces, esto le dará un punto crujiente.
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6
Agrega las sardinas marinadas.
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7
Y por último... la vinagreta de mango.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
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