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recetas brillantes

Brandada de bacalao versionada saludable

Esta reinterpretación moderna transforma un clásico de la cocina mediterránea en una propuesta gourmet

Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 14 al 20 de abril)

Brandada de bacalao versionada saludable gurmé
Belén Candau

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Delicada, untuosa y con el inconfundible sabor del mar, la brandada de bacalao se reinventa en esta versión saludable que respeta su esencia sin renunciar al equilibrio nutricional.

Con ingredientes más ligeros y una técnica cuidada, esta reinterpretación moderna transforma un clásico de la cocina mediterránea en una propuesta gourmet, perfecta para disfrutar sin remordimientos.

Consejo para esta receta

Cocina a fuego medio para que se confite con el aceite y los ajos unos 5 minutos.

Ingredientes

  • bacalao desalado y desmigado 1/2 kg
  • dientes de ajo 2
  • vaso de leche o bebida vegetal al gusto 200 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y nuez moscada al gusto
  • patata mediana 1

Así se prepara esta receta:

Paso a paso

  1. 1

    Lamina los dientes de ajo y dora en una olla con AOVE. Reserva algunas láminas de ajo confitado para decorar.

  2. 2

    Añade el bacalao previamente desalado y desmigado cortado en trozos.

  3. 3

    Cocina a fuego medio para que se confite con el aceite y los ajos unos 5 minutos.

  4. 4

    Apaga el fuego y deja que se termine con el calor residual.

  5. 5

    Por otro lado, hierve una patata en un cazo o microondas, pela y resérvala.

  6. 6

    Tritura el bacalao confitado con los ajos, especias y la patata cocida con la leche entibiada, añadiendo hasta conseguir la textura deseada. Refrigera.

  7. 7

    ¡Y consume cuando más te apetezca este delicioso plato!

Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.

Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.

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