recetas brillantes
Boquerones en vinagre sobre boniato asado refrescante
Una receta ligera y equilibrada que combina el toque marino y ácido del pescado con la suavidad dulce del boniato
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutriconista (del 15 al 21 de septiembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónPara la mitad de la semana preparamos un bocado lleno de contrastes y sabor mediterráneo: boquerones en vinagre servidos sobre boniato asado refrescante. Una receta ligera y equilibrada que combina el toque marino y ácido del pescado con la suavidad dulce del boniato, perfecta ... para quienes buscan cuidarse sin perder el disfrute en la mesa.
Consejo para esta receta
Cubre con vinagre, agua y sal, junto con una mezcla de perejil y ajo picados. En este punto también puedes añadir unas gotas de limón si te gusta ese toque.
Ingredientes
- Boquerones limpios abiertos 500 gr
- Boniatos 2
- dientes de ajo grande 2
- ramas de Perejil 15
- cda Sal 1
- Vinagre 150 ml
- Agua 50 ml
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
Para esta receta son importantes las cantidades y la congelación previa de los boquerones. Congela los boquerones limpios durante 24-48 horas
-
Deja descongelar los boquerones y colócalos abiertos en un tupper. Acomodalos unos sobre otros sin presionarlos para que se puedan inundar.
-
Cubre con vinagre, agua y sal, junto con una mezcla de perejil y ajo picados. En este punto también puedes añadir unas gotas de limón si te gusta ese toque.
-
Deja marinar en la nevera mínimo 4 horas, en este tiempo los ácidos blanquearán los boquerones.
-
Mientras tanto, prepara los boniatos.
-
Parte los boniatos y pínchalos con un cuchillo. Añade aceite de oliva virgen extra, perejil y ajo picado.
-
Colócalos boca abajo en tu bandeja de horno o microondas y cocínalos. Puedes hacerlos en el horno durante 20-25 minutos a 180ºC (previamente precalentado) o en el microondas durante 18-20 minutos a máxima potencia.
-
En el momento de comer da la vuelta a los boniatos y vuelve a aliñar con la misma mezcla de perejil y ajo.
-
Puedes servir colocando el boniato como base y los boquerones encima.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete