recetas brillantes
Boloñesa con pisto de verduras y puré de patatas
Todo el sabor casero de siempre, pero con una vuelta saludable que la hace perfecta para grandes y pequeños
Menú semanal saludable elaborado por nuestra nutricionista (del 10 al 16 de noviembre)
- Dificultad Fácil
- 15 - 30 min
- Almuerzo
Sevilla
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónLa receta reconfortante que todos necesitamos de vez en cuando, reinventada de forma equilibrada. La tradicional salsa boloñesa se enriquece con más verduras, más color y más nutrientes, mientras que el puré de patatas aporta una textura suave y muy reconfortante. Todo el sabor casero ... de siempre, pero con una vuelta saludable que la hace perfecta para grandes y pequeños.
Consejo para esta receta
Añade el orégano o tomillo, mezcla bien y cocina 10–15 minutos a fuego medio-bajo hasta que espese. Ajusta de sal.
Ingredientes
- carne picada (ternera, cerdo, pollo o mixta) 200 gr
- taza de pisto de verduras sobrante (calabacín, berenjena, tomate, pimiento, cebolla…) 1
- diente de ajo picado 1
- cucharadas de tomate triturado 2-3
- vaso de vino tinto 1/2
- cucharadita de orégano o tomillo seco 1/2
- AOVE, Sal y pimienta al gusto
- patatas 500 gr
- vaso de leche caliente (unos 200 ml, ajustar según textura) 1
- cucharada de mantequilla o un chorrito de aceite de oliva virgen extra 1
Así se prepara esta receta:
Paso a paso
-
1
En una sartén grande, pon un chorrito de aceite y sofríe el ajo picado a fuego medio.
-
2
Añade la carne picada, salpimenta y cocina
-
3
Vierte el vino y deja que se evapore el alcohol (2–3 minutos).
-
4
Incorpora el pisto de verduras sobrante y el tomate triturado.
-
5
Añade el orégano o tomillo, mezcla bien y cocina 10–15 minutos a fuego medio-bajo hasta que espese. Ajusta de sal.
-
6
Pela las patatas y córtalas en trozos medianos.
-
7
Cuécelas en agua con sal durante 15–20 minutos, hasta que estén tiernas.
-
8
Escúrrelas y machácalas con un pasapurés o tenedor.
-
9
Añade la mantequilla (o aceite), mezcla, y ve incorporando la leche caliente poco a poco hasta lograr una textura cremosa. Corrige de sal.
-
10
En una fuente apta para horno, pon una capa de boloñesa. Cubre con el puré de patatas y espolvorea un poco de queso rallado por encima.
-
11
Gratina en el horno 10–15 minutos a 200 °C hasta que se dore la superficie.
Prueba a hacer esta receta y compártela en tus redes sociales con el hashtag #RecetasBrillantes.
Para conocer más recetas como esta, consulta el menú semanal en Gurmé.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete