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Viticultura biodinámica: «La gente piensa que bailamos desnudos y descalzos en el viñedo»

Hace más de 40 años que la agricultura biodinámica se implantó en España, y más de 25 desde que sus vinos comenzaron a elaborarse en regiones como Penedés, Jerez, Requena o Ribeiro. «La mentira está en la etiqueta y la verdad dentro de la botella», dicen los expertos

Bodegas que apuestan por un futuro mejor

El viticultor Sergio Ávila realizando un tratamiento biodinámico en la viña

Lausa S. Lara

Quintanilla de Onésimo (Valladolid)

En su primera edición, 'Sintiendo Paisajes' reunió el pasado mes de octubre a viticultores biodinámicos de varias regiones del país en el viñedo de Cruz de Alba, en el corazón de la Ribera del Duero. Un encuentro que se alejó de ... las fases lunares, los cuernos de vaca y los días flor para poner en valor el papel de la viticultura biodinámica en el vino actual, exponer y clarificar conceptos a partir de lo más tangible: la experiencia real de siete viñadores.

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