Una de las que se pudo degustar fue Pomarina, una sidra natural espumosa. Para su elaboración se utiliza una mezcla de variedades de manzana locales como la Durona de Tresali, Raxao, De la Riega, Verdialona y Regona procedentes de fincas propias.
Antes del prensado se realiza una maceración en frío durante 12 horas, lo que permite obtener un mosto con mayor riqueza aromática y estructura. La segunda fermentación, responsable del carbónico presente en la botella, se realiza en depósitos presurizados, mediante el método de espumosos denominado Charmat.
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Precio:
8.
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Denominación:
Sidra de Asturias
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Bodega:
El Gaitero.
Es versátil y gastronómica, gracias a su grado de alcohol moderado y el bajo dosage, permite acompañar numerosas comidas. Rica en aromas propios de la fruta, se degusta en copa y sin necesidad de escanciar, como cualquier otro tipo de espumoso.
Un gran ejemplo de la revolución de las sidras que, sin perder de vista el pasado, caminan con paso seguro hacia el futuro.
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