El vino de la semana

Calambur Pardilla: un blanco diferente con aromas a membrillo

Es un acompañante perfecto para platos de todo tipo, convirtiéndolo en una opción versátil y muy gastronómica

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Calambur Pardilla

Hay proyectos singulares, de pequeña producción y con mucha identidad de fondo, que consiguen hacerse un hueco por méritos propios en esta industria. Con una tradición en viticultura que data de 1873, la familia Recuero cuenta con viñedos y bodega ubicada en Villanueva de ... Alcardete, provincia de Toledo.

A día de hoy, es Jesús María Recuero la cara visible, haciendo gran hincapié en la recuperación de viñas antiguas de variedades locales. Por sus manos pasan uvas que estaban prácticamente extintas y que cuentan con una representación casi imperceptible en el panorama como la moravia, tinta velasco o la elegida para el vino de hoy, pardilla.

Las uvas provienen del paraje Viñedo de Conejos en Guzquia, situado a 820 metros sobre el nivel del mar. Realiza una breve maceración pelicular, que le aporta mayor complejidad y textura, así como la crianza sobre lías de seis meses.

Calambur Pardilla

  • Precio: 13
  • Denominación: sin D. O.
  • Bodega: Bodegas Recuero.

Un blanco diferente, con aromas de membrillo e incluso almendra, en el que el volumen y densidad hacen que sea un acompañante perfecto para platos de todo tipo, convirtiéndolo en una opción versátil y muy gastronómica. La prueba evidente de que el mundo es de los valientes, y que merece la pena apostar por lo singular.

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