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Las últimas tabernas: ¿están los bares de toda la vida en peligro de extinción?

San Sebastián Gastronomika 2024

Hasta no hace demasiado eran el espacio más igualitario para disfrutar de bebida y cocina española de una forma asequible. Estos taberneros resisten a las modas desde sus barras

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Barra del Bar Ibai de San Sebastián
Adrián Delgado

Adrián Delgado

San Sebastián

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La idiosincrasia de un espacio gastronómico se percibe cruzando el umbral de su puerta. Midiendo la distancia entre quienes prestan un servicio y quienes lo reciben. En la luz, en los aromas, en las emociones que se traen de fuera y se descargan en la ... desnudez de una barra o en la pulcritud de un mantel de hilo. Y en las que se exportan, acabada la visita con la sed y el hambre aplacados. Sacar el patrón 'prêt-à-porter' de un lugar tan endémico, tan identitario de la hostelería española -y tan en peligro- como la taberna es una tarea ímproba y absurda.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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