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Lengua de jabalí con gárum de becada y vinagre de sauco: el mejor escabeche se hace en este restaurante cerca de Formigal

Madrid Fusión Alimentos de España 2025

El IV Concurso Nacional de Escabeches se va para Lavedán, un espacio de gastronomía de montaña en una localidad de 130 habitantes, en pleno Pirineo oscense

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Escabeche ganador del mejor escabeche de España, del restaurante Lavedán
Adrián Delgado

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Sergio Sainz Nájera, del restaurante Lavedán (Tramacastilla de Tena, Huesca), se ha alzado como ganador del IV Concurso Nacional de Escabeches celebrado en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2025. El chef de este espacio, dedicado a la gastronomía de ... alta montaña –está ubicado en pleno Pirineo oscense, a 30 kilómetros de la estación de esquí de Formigal– ha conquistado al jurado con un plato de lengua de jabalí escabechada con un gárum de becadas y vinagre de sauco. Una receta a la que el jurado, presidido por el tres estrellas Michelin Pedro Subijana, ha dado el primer puesto por unanimidad.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

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