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Distrito Burger: hamburguesas smash con patatas caseras ilimitadas
Carne de Discarlux y pan brioche de receta propia. Detrás de esta casa, con siete locales en Madrid, se encuentra la cofundadora de Antojos Aranaguey
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Madrid
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Iniciar sesiónNo han pasado ni dos años desde que abrieron su primer local, pero Distrito Burger ya se ha hecho un hueco entre los amantes de las smash burguer. Con siete espacios distribuidos por la capital y uno en Pozuelo de Alarcón, esta casa ... de hamburguesas cuenta con una breve carta a la que van sumando algunas novedades.
Con un par de entrantes para empezar a abrir boca, las Hot honey wings (8,2 euros, cuatro unidades) tienen mucho tirón entre su clientela. Se trata de unas alitas de pollo bañadas en miel y una mezcla de especias. También cuentan con mini tequeños (6,9, seis piezas) que forman parte de la historia de Joanna Marín, socia fundadora de estos locales y que también dio el pistoletazo de salida a Antojos Araguaney acercando a España hace 15 años esta receta venezolana.
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Junto con Héctor Maiolino decidieron redirigir un primer negocio centrado en ceviches hacia las smash. Ahora, la propuesta cuenta con cinco opciones de hamburguesa, elaboradas con carne de Discarlux que abrazan en un pan brioche de receta propia.
Por ejemplo, la Bacon cheese burger doble ( 13,95); la Cheese burger (12,95); la Egg truffle burger ( 14,9) con huevo frito, mayonesa trufada, queso mozzarella y cebolla al grill; y la Triple C burger con triple carne ( 15,9), a las que se le pueden añadir extras de bacón y de carne. Por otro lado, cuentan con un Egg bacon sándwich (4,5) –huevo, bacon, cheddar y mayonesa chipotle–.
Además de las cinco clásicas, Distrito Burger incorpora una especialidad cada mes. Actualmente, tienen la Don king burger (12,9): dos discos de carne de vaca gallega en formato smash, queso mozzarella, bacon crujiente, mayonesa con cebolla y donuts glaseados que sustituyen al pan. Esta hamburguesa no siempre está disponible puesto que solo se elaboran 20 unidades al día en cada local.
Distrito Burger
- Qué pedir: las alitas picantes y su bacon cheese burger doble.
- Perfecto para: saciar el antojo de hamburguesa.
- Precio de la cerveza: 2,6 euros (doble).
- Precio de la cheese burger: 12,9 euros.
- Direcciones: Princesa, 79; Ibiza, 16; puesto 17 del Mercado de La Paz; General Perón, 32; Núñez de Arce, 3; y López de Hoyos, 153; y Vía de las Dos Castillas, 15 (Centro Plaza de Pozuelo de Alarcón).
Las patatas fritas (3,5 euros) son también mimadas en Distrito Burger, donde fríen más de 10 toneladas al mes. Cortadas a diario en los locales, se pueden consumir de forma ilimitada al sumarlas a una hamburguesa. También si se añaden 2 € al precio del menú del día (10,5, e incluye un postre).
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Si aún queda hueco para lo dulce, cuatro batidos harán las delicias de los más golosos (4,2 euros): Oreo, vainilla, Lotus o un curioso 'Sweet piggy shake' son las versiones disponibles.
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SuscribeteRedactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.
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