Suscribete a
ABC Premium

Los cocineros de la Reina Isabel II: de pelar zanahorias para sus caballos a servir a Su Majestad

El primer trabajo de un pinche en los fogones reales del palacio de Buckingham era cocinar para los perros de Isabel II. Así era la relación entre los chefs de la Casa Real Británica y la Reina a la que llora Reino Unido

Muere la Reina Isabel II de Inglaterra, última hora en directo

Mark Flanagan, cocinero personal de la Reina Isabel II desde 2002 AFP
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En 70 años de reinado, la Reina Isabel II, fallecida el pasado jueves 9 de septiembre, ha coincidido con siete Papas y 16 primeros ministros de Reino Unido. Ha sido coetánea a seis conflictos bélicos y 17 juegos olímpicos. Por los pasillos del ... palacio de Buckingham ha visto desfilar a innumerables profesionales que han trabajado en todo tipo de servicios para la Casa Real Británica. Entre ellos, uno imprescindible para la vida como es la cocina. La monarca más longeva de Inglaterra ha dejado para la historia una curiosa relación con la comida, sin ser una gourmet, en la que han participado directamente sus cocineros personales y, por ende, de la Familia Real británica.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia