Suscribete a
ABC Premium

Gastronomía

El 'G-20' gastronómico se reúne en Madrid: estos son los chefs que cocinan para los jefes de estado

El club Chefs des Chefs ha celebrado su cumbre anual en el hotel Mandarin Oriental Ritz de la capital y ha compartido con ABC algunos de los misterios que rodean su oficio

Foto de los miembros del Club Chefs des Chefs, ayer, en el jardín del hotel Mandarin Oriental Ritz de Madrid
Adrián Delgado

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Son la elite de los cocineros privados. Grandes chefs y grandes desconocidos. Ejercen, muchos de ellos desde hace décadas, lo que definen como 'gastrodiplomacia'. Aunque su tarea primordial es alimentar bien a jefes de estado, primeros ministros y presidentes del gobierno –y a quienes conviven ... con ellos– de algunos de los países más importantes del mundo. Son el autodenominado 'G-20 gastronómico', el Club Chefs des Chefs, y 19 de sus 25 miembros han pasado esta semana por Madrid para celebrar su cumbre anual y una cena de gala con fines benéficos –lo recaudado irá destinado a la ONG de José Andrés, WCK– en el Mandarin Oriental Ritz.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia