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La despensa

La chistorra de Navarra ya tiene IGP: así debe hacerse para ser auténtica

Esta joya de la gastronomía foral ya cuenta con una figura propia de protección como las alcachofas de Tudela, el piquillo de Lodosa o el queso Roncal

Tiempo de matanza: dónde conseguir carne de cerdo ibérico tras acabar la montanera de bellota

La chistorra de Navarra cuenta con IGP desde el pasado mes de octubre
Adrián Delgado

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Si no lleva apellido –navarra– no es chistorra. O al menos no es de fiar. Este embutido fresco ha presentado en sociedad esta misma semana su propio sello de calidad: la Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Chistorra de Navarra'. Se trata del primero que ... el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación presenta desde que Luis Planas tomó posesión de esta cartera.

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Sobre el autor Adrián Delgado

Redactor de Gastronomía de ABC. Licenciado en Ciencias de la Información por la Universidad Complutense de Madrid. Máster de Periodismo de ABC-UCM.

Adrián Delgado

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