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Entrevista

Karlos Arguiñano: «Me cabrea ver a niños obesos. Tienen que comer lo mismo que sus padres»

El cocinero más televisivo de la historia de España acaba de lanzar su último libro, 'La cocina de tu vida', y conversa con ABC sobre su trayectoria y sus preocupaciones políticas y sociales

Karlos Arguiñano posa para ABC con su nuevo libro 'La cocina de tu vida' en el plató de su programa de televisión Adrián Delgado
Adrián Delgado

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Karlos Arguiñano tiene claro qué cenará «antes de palmarla». «Solo se muere una vez, es lo bueno», señala el cocinero vasco antes de describir la minuta. «Quiero 150 gramos de cocochas. Bien fresquitas. Una paletilla de cordero. No una pierna, quiero paletilla de ... lechal. Acompañada de patatas, asadas con un ajo y cebolleta. Bien rustidas. Una botella de mi chacolí K5. Y de postre la tarta de ciruelas que hace mi hijo Joseba», enumera. Arguiñano habla de la muerte con la misma naturalidad que de la vida. La cotidianeidad de la que ha participado desde hace más de 35 años, entrando en las cocinas de las casas –de España y de Argentina– a través de la pantalla del televisor. Directo, franco, sin tapujos, con la carcajada a mandíbula batiente y la mirada seria con la que reprocha la actitud de quienes se han aprovechado de su posición de poder para «hacer caja».

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