Así lo han destacado a ABC de la Junta de Andalucía, las cuales han detallado que por parte de la Delegación de Salud en Córdoba se ha procedido a la inspección de un local, a la «toma de muestras de testigos de alimentos existentes en el establecimiento y al seguimiento y encuesta de todos los casos». La delegada territorial, María Jesús Botella, ha informado mediante un audio de que este lunes 13 recibieron en su departamento una denuncia sobre los hechos que les ha llevado a activar el correspondiente protocolo.
Resultados
Con los datos actuales, Salud puede confirmar la existencia de «44 casos, de los que sólo tres acudieron a los servicios sanitarios, con los siguientes resultados: dos coprocultivos negativos y un hemocultivo negativo del caso fallecido».
El periodo de incubación en estos casos fue de 12 horas y «el alimento sospechoso un montadito de pringá, pues fue el único consumido por todos los afectados».
Las mismas fuentes han añadido que «el agente sospechoso es el E. Coli y Clostridium perfringens y las muestras alimentarias están en estudio. También se está estudiando a los manipuladores en curso, sin haber enfermos», mientras continúan «las actuaciones en el establecimiento, con las personas afectadas y los productos sospechosos».
Botella ha significado que «llegaremos hasta el final y estamos a la espera de obtener los resultados de las muestras de alimentos tomadas y de las encuestas epidemiológicas realizadas, por lo que de momento hay que esperar».
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