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entrevista

«Debería haber inspectores para vigilar los precios en toda la cadena alimentaria»

El presidente de Asaja, Pedro Barato, critica la exclusión de la carne de la rebaja del IVA a los alimentos y la nueva PAC

Pedro Barato J. RAMÓN LADRA
Carlos Manso Chicote

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El presidente nacional de Asaja, Pedro Barato, es un gran conocedor de las entrañas del sector agrario. La conversación con ABC se produce en un contexto complejo: en medio de las enésimas protestas de los agricultores del Levante contra la última modificación en el trasvase ... Tajo-Segura, la recién estrenada rebaja del IVA a una parte de los alimentos (con la notable ausencia de la carne y del pescado) y el debut de la Política Agraria Común (PAC), con una remarcada condicionalidad verde vía 'ecoesquemas' y las consecuencias del complejo ejercicio anterior: mermas en determinados cultivos por la sequía y, sobre todo, los fuertes sobrecostes que soportan los productores primarios especialmente por la luz y el combustible (aunque casi todos los agricultores y ganaderos mantienen algo muy similar a la bonificación de los 20 céntimos por litro). Además, Sánchez anunció el sábado que el Consejo de Ministros aprobará mañana ayudas directas para todos los agricultores.

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