Suscribete a
ABC Premium

Agricultura

El sector del aceite de oliva, en alerta por la expansión de la bacteria Xylella

La plaga, que ha causado fuertes daños en Italia y que no tiene tratamiento, llega a Córcega

JAVIER NATES

Preocupación en el sector español del aceite de oliva por las gravísimas consecuencias que la bacteria Xylella fastidiosa puede acarrear en unos de los buques insignia de nuestra agricultura. Los estragos que ha causado en Italia, concretamente en la región de ... Apulia, al sureste del país, y que obligan a arrancar el olivo como una solución eficaz para erradicar la plaga, puesto que la bacteria termina por matar al árbol, son un buen ejemplo de lo que se nos puede venir encima si finalmente llega a nuestro país. Un dato preocupante es que ya se ha extendido a la isla de Córcega , aunque afortunadamente no ha llegado al territorio continental francés.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia