Suscríbete a
ABC Cultural

De servir selectos cócteles a 1.000 litros de cerveza al día en Sanfermines

Un pequeño bar de la Plaza del Castillo de apenas 65 metros cuadrados se transforma en las fiestas de Pamplona para atender hasta a 600 personas al día

Santos Muñoz organiza la barra del bar en la Plaza del Castillo eduardo sanz
Mónica Arrizabalaga

Esta funcionalidad es sólo para registrados

De 4 de la madrugada a 8 de la mañana es el único respiro que se toman durante los Sanfermines en el Bar Baviera de Pamplona para limpiar el local y reponer existencias. Situado en el corazón mismo de la fiesta, en el número 10 ... de la céntrica Plaza del Castillo, se transforma en estos días de julio y pasa de ser un establecimiento un tanto elitista, que habitualmente sirve gin tonics de hasta 130 ginebras y 30 tónicas en copas de balón o vasos capri, a despachar 1.000 litros de cerveza al día a la marabunta sanferminera entre las barras y la terraza. «En San Fermín desmontamos el bar para montar otro distinto, en el que lo simplificamos todo», explica su gerente, Santos Muñoz.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia