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ABC Cultural

La carne de toro bravo, el gran lujo desconocido en nuestra dieta

El chef Mario Sandoval, con dos estrellas Michelin, trabaja para incorporar este producto a la cocina

Pincho con la carne de lidia como protagonista

CARLOS MARIBONA

Un cocinero con dos estrellas Michelin que trabaja con carne de toro de lidia. Fue una de las ponencias más atractivas en el último congreso gastronómico Madrid Fusión , celebrado a finales de enero. El chef es Mario Sandoval, propietario del ... restaurante Coque , en Humanes (Madrid), que este mismo año ha logrado una merecida segunda estrella. Sandoval presentó en el escenario su trabajo de dos años co n carne de toro de lidia , una carne sin apenas grasa, rica en Omega-3 y en vitamina E, que en España apenas se consume y que él se ha propuesto recuperar tanto para la alta gastronomía como para nuestra dieta habitual. Su idea es que podamos encontrarla en las carnicerías o en la carta de cualquier restaurante. Durante la pasada Feria de Abril se volvió a presentar este atractivo proyecto en un acto organizado por la Federación de Asociaciones de Raza Autóctona de Lidia.

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