Suscribete a
ABC Premium

Por qué el hummus es el picoteo perfecto: seis recetas para disfrutarlo

Saciante, nutritivo, sabroso y divertido, este plato a base de pasta de garbanzos (o de otras legumbres, según versiones alternativas) es uno de los más populares del mundo

Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Las legumbres son tan versátiles que es posible preparar con ellas todo tipo de recetas ricas y sanas, y no solo platos de cuchara, como algunas personas creen. De hecho, los garbanzos, las lentejas, las alubias, los guisantes y el ... edamame, entre otras leguminosas, son recursos imprescindibles en la cocina durante todo el año. Pero además de su versatilidad culinaria las legumbres destacan por sus propiedades nutricionales pues, como explica Elisa Escorihuela, Licenciada en Farmacia y Diplomada en Nutrición, y fundadora de Nutt, se caracterizan por ser una fuente rica de proteínas y aminoácidos esenciales que permiten obtener la proteína completa. Además, aportan una gran cantidad de fibra, que aumentan la saciedad y ayuda a regular el tránsito intestinal.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia