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Garbanzos

Conoce los beneficios y las contraindicaciones que tiene incluir los garbanzos en tu dieta

Hummus de garbanzos

ABC Bienestar

Cocido Maragato, cocido Madrileño, cocido Montañés, cocido Lebaniego... el garbanzo es un alimento versátil , presente en multitud de preparaciones culinarias, además de ser un alimento importante en la dieta mediterránea.

información nutricional (100 g)

  • Energía 336 kcal
  • Grasa 6,3 g
  • Grasa saturada 0,42 g
  • Vitamina B1 (tiamina) 0,45 mg
  • Vitamina B3 (niacina) 1,7 mg
  • Vitamina C 4,1 mg
  • Vitamina A 21,5 µg
  • Vitamina B9 (ácido fólico) 185 µg
  • Potasio 1000 mg
  • Fósforo 310 mg
  • Calcio 143 mg
  • Magnesio 122 mg
  • Sodio 30 mg
  • Hierro 6,8 mg

El garbanzo es la semilla de la planta «Cicer arietinum», de la familia ... de las leguminosas . En su composición destacan los hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y su alto contenido en fibra , que permite combatir el estreñimiento , disminuir el colesterol y controlar la glucosa en la sangre.

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