Hummus de aguacate y alubias: así es el picoteo más sano del verano
El Chef Bosquet propone un snack perfecto que se prepara en pocos minutos y no necesita de muchos ingredientes
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Con un color apetecible y una textura extra suave, este hummus de aguacate y alubias blancas se va a convertir en tu plato estrella para cualquier picoteo -formal o informal- que se tercie. Además, teniendo tan poco ingredientes y todos ellos disponibles en nuestra ... despensa, no hay que hacer esfuerzo para prepararla.
¿Por qué con aguacate? Porque cuando este se tritura queda una crema muy uniforme y lisa, muy gustosa al paladar. Además, entre los antioxidantes que ofrece el aguacate, destacan la vitamina E y la vitamina C, ambas fundamentales para reducir la inflamación. La vitamina E (½ aguacate contiene 1.34 mg) es un potente antioxidante que ayuda a neutralizar los radicales libres, protegiendo las células del daño y reduciendo la inflamación. Por su parte, la vitamina C (½ aguacate contiene 6 mg) juega un papel crucial en la reparación de los tejidos y la reducción de la inflamación, promoviendo además la salud de los vasos sanguíneos y el colágeno en los huesos.
Ingredientes para el hummus
- Aguacate Medio
- Alubias ya cocidas 200 gramos
- Medio limón Un chorro
- AOVE Un chorrito
- Tahín Una cucharadita
- Sal Al gusto
Otro de los protagonistas de la receta es la alubia, un alimento cargado de beneficios: tiene calcio, selenio y posee alto contenido de hierro, fósforo, magnesio, zinc, potasio, tiamina, niacina y vitamina B6. Aunque también nos producen gases, tiene fácil solución: poseen algunas sustancias que son antinutrientes, como los fitatos y lecitinas, que interfieren en la absorción de algunos nutrientes y generan problemas digestivos. Aun así, este problema se soluciona con un correcto remojo y cocción de las alubias, donde se eliminan gran parte de estas sustancias.
Con algún que otro ingrediente que aprotará sabor y serán cruciales para mejorar la textura, lo tendríamos listo para disfrutar. Así puedes preparar este entrante que va a gustar a pequeños y a mayores:
Paso a paso para hacer el hummus de aguacate y garbanzos
En una trituradora ponemos medio aguacate, las alubias ya cocidas y el chorro de medio limón.
Después añade sal al gusto, un poco de pimienta, una cucharadita de tahín o pasta de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Trituramos bien hasta que quede una mezcla suave y sin grumos. Lo pasamos a un plato dejando forma redondeada dejando espacio para añadir un poco más de aceite de oliva virgen extra, pimienta y pimentón. ¡Y listo para disfrutar!
Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet (el más reciente es 'Todos a la mesa' con el que es posible aprender recetas fáciles, saludables y deliciosas) que aportan todo tipo de ideas culinarias originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los 'foodies' amateur sino para los más prestigiosos chefs.
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