Tres recetas de helados caseros que puedes preparar en tres minutos
Estas opciones saludables de helado se convertirán en tu mejor aliado para combatir las altas temperaturas
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Iniciar sesiónCuando aprieta tanto el calor, a todos nos apetece tomar algo más fresquito que nos ayude a combatirlo. Pero recurrir siempre a helados comerciales que tienen grandes cantidades de grasas saturadas y azúcares refinados no es la mejor solución, por eso es una idea ... genial tener siempre preparados en el congelador helados saludables que podemos hacer en casa en nada de tiempo, con ingredientes sencillos y que encima quedan riquísimos.
Se pueden hacer de muchas maneras, pero mi favorita es tener siempre en el congelador fruta pelada y troceada, la guardo en bolsas de congelación y de esta manera en tan solo unos minutos podemos disfrutar de helados que están buenísimos, nos ayudan a refrescarnos e hidratarnos y lo mejor de todo es que son nutritivos. Además recordarte que en muchos supermercados ya podemos comprar la fruta congelada, por lo que todavía es más fácil la preparación.
Helado cremoso de plátano y cacao
Este es un helado que nunca falla, súper sencillo y perfecto para los más golosos. Si puede ser plátanos maduros mejor, así podemos aprovechar el dulzor natural de la fruta.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros congelados
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
Preparación:
Trituramos todo junto hasta obtener una textura suave, ten paciencia y ve abriendo la batidora de vez en cuando para ayudarla. Si quieres, puedes añadir una pizca de canela o una cucharada de crema de cacahuete 100% para un sabor más intenso. Lo puedes servir tal cual o volver a congelar para otra ocasión.
Además el cacao puro aporta antioxidantes, y el plátano, potasio y triptófano, que ayudan a mejorar el estado de ánimo. Por eso debe ser que nos da tanta felicidad el consumirlo.
Helado de piña y leche de coco
Si hay un helado que sabe a vacaciones, es este. Refrescante, saciante y digestivo.
Ingredientes:
- 100 ml de leche de coco
- 250 de piña congelada
Preparación:
Bate todo junto hasta obtener una textura cremosa. Si la piña está muy ácida, puedes añadir media cucharadita de miel o el edulcorante de tu gusto. Luego puedes volver a congelar si quieres una textura más firme.
Este helado es perfecto después de las comidas, ya que la piña contiene enzimas digestivas (la bromelina), que facilita la digestión.
Helado de albaricoque
Sin duda este es mi favorito. Fácil de preparar y con un sabor super delicado… y lo mejor es que si quieres lo puedes hacer con tan solo un ingrediente
Ingredientes:
- 500 gramos de albaricoques
- Zumo de media lima
- Unas hojas de menta (opcional)
Preparación:
Yo nada más comprar los albaricoques los lavo, les quito la semilla y los congelo.
Luego, una vez congelados, ya podemos pasarlos a una batidora, añadir un poco de zumo de lima, una hoja o dos de hierbabuena si te gusta su sabor y triturar con mucho amor.
Ya verás que queda una textura espectacular.
Lo mejor de este helado es su aporte en betacarotenos, vitamina A y su efecto saciante gracias a la fibra del mango.
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Elisa EscorihuelaLa vitamina C es una aliada que nos ayuda a transformar el hierro vegetal en una forma que nuestro cuerpo puede absorber con más facilidad
Como verás, no necesitas complicarte para comer rico, fresquito y saludable. A veces, la diferencia está tan solo en dedicarle unos minutitos a la cocina.
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