Gofres de patata y aguacate: la receta original que se hace en solo unos minutos

El Chef Bosquet propone una receta original que no pararás de hacer y que solo se necesita un ingrediente

Esta fruta es más antioxidante que los arándanos y protege frente a la inflamación

Así se prepara este gofre de patata.

Cuántas veces nos comemos la cabeza pensando en cómo ser originales en la cocina. O estamos cansados de comer siempre lo mismo y no se nos ocurren nuevas formas de sorprender al paladar. La realidad es que cuanto más sencillo, mejor. Y si no lo ... crees, solo tienes que apreciar este ingenio de receta que ha elaborado Roberto Bosquet, conocido como Chef Bosquet, para la que, si así lo quieres, solo necesitas un ingrediente o, a lo sumo, cuatro.

El ingrediente principal es la patata, un tubérculo que cuenta con numerosas vitaminas y minerales: Vitamina C, B6, potasio, magnesio, manganeso, fósforo, niacina y folato. Neutraliza los radicales libres gracias a sus antioxidantes y, además, su almidón resistente, no se descompone y permite que se absorba completamente. Ese almidón también ayuda a mejorar las digestiones.

A pesar de que hay quien deja de consumirla en las dietas de adelgazamiento, una patata aporta solo 139 calorías provistas mayoritariamente por hidratos de carbono complejos y proteínas. No tiene colesterol y apenas grasa con ocho gramos de fibra en cada unidad aproximadamente.

Ingredientes para el gofre

  • Patata 1
  • Aguacate 1
  • Aceite de oliva virgen extra Un chorrito
  • Especias Al gusto

El otro ingrediente protagonista en la receta es el aguacate, un conocido mundialmente por su sabor y su grasa saludable que constituyen el 23% de su peso, aproximadamente. Es antioxidante y ayuda a reducir el colesterol y a prevenir la aparición de problemas cardiovasculares.

La OMS incluye al aguacate dentro de las fuentes que deberían predominar en ese máximo de un 30% de ingesta calórica diaria que proceda de las grasas en una dieta saludable, junto al aceite de oliva, los frutos secos o los pescado grasos.

Esta increíble receta se hace en un abrir y cerrar de ojos y está absolutamente deliciosa. Así se hace:

Paso a paso para el gofre de patata

Lo primero que haremos será cocer las patatas hasta que estén en su punto. Lo sabrás cuando pinches con un palillo y salga sin dificultad.

Ahora las colocaremos en la gofrera ligeramente engrasa y precalentada.

Las colocamos, aplastamos bien y las dejamos unos instantes hasta que estén totalmente firmes y se puedan despegar perfectamente de la gofrera. Si no lo están, las dejamos un poco más.

Ahora añadiremos un aguacate laminado, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y acabaremos con nuestras especias favoritas. ¡Y listo!

Además, puedes seguir todas las recetas que a lo largo de los últimos años ha publicado el Chef Bosquet en ABC Bienestar aquí: recetas saludables del Chef Bosquet , comprar algunos de los libros del Chef Bosquet con ideas culinarias sabrosas y originales y además seguir su cuenta de Instagram, @chefbosquet que ya es todo un referente no solo para los foodies amateur sino para los más prestigiosos chefs.

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