Suscribete a
ABC Premium

La razón por la que los garbanzos se ponen a remojo no es la que crees

Según la creencia popular, las legumbres se ponen a remojo para facilitar el cocinado y mejorar su digestión, pero la explicación científica está relacionada con los nutrientes que contiene

Raquel Alcolea

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Si hay un grupo de alimentos que podría elevarse a la categoría de los superalimentos ése podría ser el de las legumbres. Su consumo regular no solo contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, sino que también ayuda a combatir ... el sobrepeso, la hipertensión o incluso la diabetes mellitus. De hecho, según explica la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista y tecnóloga de alimentos, las propiedades nutricionales de las legumbres se asocian con un efecto protector frente a la inflamación, la oxidación y el daño hepático.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia