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La nutricionista que sabe el secreto del método del plato: la técnica para comer sano sin dietas

Adriana Oroz, experta en nutrición, explica en su último libro 'Cómo aplicar el método del plato' los trucos de organización y planificación para nutrirse bien y mejorar la salud

Tres medidas eficaces para reducir la sal y mejorar la hipertensión

Adriana Oroz, autora de 'Cómo aplicar el método del plato' zenith
Raquel Alcolea

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La falta de tiempo suele ser la excusa número uno para caer en lo fácil y pedir comida a domicilio o consumir productos precocinados y procesados (con baja calidad nutricional y alta densidad calórica), en lugar de ponerse manos a la obra en la cocina. ... Pero en realidad lo que está detrás de esta pereza culinaria, tal como revela la nutricionista Adriana Oroz (@adristylelife en instagram), es la falta de educación nutricional, la falta de motivación o incluso el cansancio, pues a la mayoría de las personas les cuesta mucho no sólo cocinar, sino también pensar qué comer cada día e incluso pensar en qué deben comprar. Por eso para la autora de 'Cómo aplicar el método del plato' (Zenith) la clave para llevar una alimentación saludable y evitar procrastrinar está en un concepto que está siempre presente en toda su obra y que casi se podría decir que es la palabra mágica: planificación. ¿Por qué? Porque, tal como asegura, «si logras ahorrar tiempo planificando lo que vas a comer y cómo lo vas a comer, tendrás más tiempo para interiorizar otros hábitos que también aporten salud física, social y emocional como hacer ejercicio, tener más vida social y/o familiar y buscar maneras de disfrutar del contacto con la naturaleza».

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