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Los seis tipos de yogur

La norma que hoy entra en vigor y que cambia la fecha de caducidad por la de consumo preferente distingue media docena de denominaciones para este alimento lácteo

Los seis tipos de yogur abc

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La normativa de calidad del yogur que hoy entra en vigor y que cambia la fecha de caducidad por la de consumo apropiado , distingue entre seis tipos de yogures:

Natural

Se define en el Real Decreto 271/2014 por el que se aprueba la Norma de Calidad para el yogur o yoghourt ... como «el producto de leche coagulada obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus y Streptococcus thermophilus a partir de leche o de leche concentrada, desnatadas o no, o de nata, o de mezcla de dos o mas de dichos productos», con o sin la adición de otros ingredientes lácteos como nata o leche en polvo, «que previamente hayan sufrido un tratamiento térmico u otro tipo de tratamiento, equivalente, al menos, a la pasterización». Es decir, leche coagulada por medio únicamente de las dos bacterias anteriormente citadas, también llamadas fermentos lácticos.

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