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Energía
61,40 kcal
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Grasa
2,6 g
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Proteínas
3,96 g
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Carbohidratos
5,5 g
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Vitamina B3
0,44 mg
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Vitamina C
0,7 mg
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Vitamina E
0,04 mg
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Vitamina B1
0,04 mg
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Vitamina B2
0,18 mg
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Vitamina B6
0,05 mg
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Vitamina A
9,8 µg
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Potasio
280 mg
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Fósforo
170 mg
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Calcio
142 mg
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Sodio
80 mg
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Magnesio
14,3 mg
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Hierro
0,09 mg
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Zinc
0,59 µg
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Yodo
3,70 µg
Su acción es especialmente interesante en el caso del intestino , pues los bifidobacilos y los lactobacilos que contiene el yogur contribuyen a reestablecer el equilibrio de la flora y favorecen el tránsito intestinal.
Una de las ventajas de consumir yogur es que posee una proteína más digerible que la leche (con menos lactosa), lo que hace que se absorba mejor en el organismo. Sus proteínas séricas y su caseína son de alta calidad, tienen un carácter saciante y contribuyen al crecimiento de músculos y huesos.
Un yogur puede proporcionar entre un 15 y un 20% de la cantidad diaria recomendada de calcio , algo especialmente importante para las madres lactantes, las mujeres con menopausia y todas aquellas personas con riesgo de padecer osteoporosis .
Los minerales que contiene (calcio, potasio y magnesio) contribuyen a eliminar el sodio que sobra en la dieta, por lo que contribuye a reducir la hipertensión .
Contiene vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9 y B12), vitamina A y vitamina E. Además, la presencia de esteroles vegetales en este alimento supone una ayuda para mantener el colesterol en niveles saludables.
El yogur natural puede ayudar a combatir la halitosis , las enfermedades de las encías o incluso la caries gracias a la acción de bacterias específicas.
Su uso tópico permite nutrir y proteger el rostro pues su contenido en ácido láctico retiene la humedad de la piel. También favorece su regeneración y tiene propiedades exfoliantes.
¿Qué yogur es más sano?
Para distinguir si un yogur comprado en el supermercado es saludable, lo importante es comprobar si con él se cumple la regla 3-4-4, o lo que es lo mismo, debe contener aproximadamente un 3% de proteínas, un 4% de azúcares añadidas y un 3% de grasas. En el caso del azúcar, no obstante, existe una apreciación importante y es que esta no debe superar el 4%, que es en realidad lo que aporta el azúcar que contiene de manera natural la leche (la lactosa ).
La información nutricional que acompaña a esta ficha corresponde a un yogur natural entero, si bien las proporciones de los nutrientes del yogur pueden variar según el tipo de alimento y los factores que intervienen en la modificación de sus nutrientes.
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Fortalece los huesos y los dientes, ayuda a prevenir la osteoporosis.
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Mantiene el colesterol en niveles estables y contribuye a reducir la hipertensión
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Protege el sistema digestivo y su consumo se asocia con menor riesgo de padecer diabetes tipo 2
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Estimula el sistema inmunológico
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Los yogures bajos en grasa o con el mensaje de «0% de materia grasa» no solo no sacian sino que la industria alimentaria contrarresta su falta de sabor con azúcar o edulcorantes poco saludables
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Los yogures con sabor a fruta en realidad no llevan fruta, por lo que los expertos aconsejan comprar yogur natural y añadir trozos de fruta
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No hay evidencia científica que confirme el carácter saludable de los yogures con bífidus
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