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Por qué los frutos secos son mucho más que un aperitivo: así es su aporte nutricional y culinario

FRUTOS SECOS

Saciantes, nutritivos y energéticos, los frutos secos se han ganado un puesto privilegiado en las recomendaciones de los nutricionistas gracias a su aporte de grasas saludables y a su contenido proteico en un contexto favorable a los alimentos de origen vegetal

Esto es lo que pasa en el cuerpo cuando comes almendras a diario

"España es el segundo exportador de almendra del mundo"

Ricas en fibra y en grasas insaturadas, las almendras protegen la salud y son saciantes.
Raquel Alcolea

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Aunque el consumo de frutos secos siempre se ha vinculado al picoteo o a la elaboración de repostería tradicional, desde hace más de una década estos alimentos, caracterizados por incluir menos de un 50% de agua en su composición natural (de ahí su ... nombre), se han ganado a pulso su puesto como uno de los imprescindibles de la dieta mediterránea gracias a la difusión de sus propiedades nutricionales y a la globalización gastronómica.

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Sobre el autor Raquel Alcolea

Periodista y Máster en Marketing Digital. Tras dos décadas en diarios, emisoras y revistas, ahora estoy al frente de ABC Bienestar, donde escribo y hablo sobre temas que ayuden a vivir más y mejor.

Raquel Alcolea

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