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Pere Ferré: «España es el segundo exportador de almendra del mundo»

El presidente de SAB-Almendrave habla sobre el sector de la almendra, la avellana y el consumo de frutos secos en nuestro país

Por qué los frutos secos son mucho más que picoteo

Raquel Alcolea

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Tal y como indican los datos, la producción media de frutos secos en España alcanza las 421.000 toneladas, principalmente por la de almendra, que supone el 73% de la producción total de frutos secos, con casi un 90% de la superficie ... dedicada del total y en expansión. En cuanto a la producción, fue menor que el año anterior, aunque se situó por encima de la media. El descenso se produjo debido al efecto de las heladas del mes de abril de 2021 en el caso del almendro, lo que llevó a una reducción del 12% con respecto a la campaña anterior. En este sentido hay que tener en cuenta que se trata de un cultivo en expansión, como el pistacho, con mucha superficie que aún no ha entrado en producción. Además, aunque las importaciones de frutos secos superaron a las exportaciones, el valor unitario al que se ha vendido ha sido superior al que se ha comprado. Además, se ha producido un aumento de las exportaciones a los mercados europeos. con incrementos en Francia (+16%) o Italia (+7%) respecto a la campaña pasada. Hoy hablamos con Pere Ferré sobre el consumo de frutos secos en nuestro país y el sector de la almendra y la avellana.

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