Suscribete a
ABC Premium

agricultura

La UE, ante el reto de producir más alimentos con menos recursos

El presidente de la Comisión de Agricultura del Parlamento Europeo asegura que hay que aumentar más los rendimientos

J. NATES

La época de alimentos abundantes y baratos que ha gozado la Unión Europea en las últimas décadas se ha terminado. El incremento cada vez mayor de las materias primas, entre ellas las agrícolas, está provocando ya que los alimentos sean más caros y ... esta tendencia se irá acentuando en los próximos años en todo el mundo. Por eso, el gran reto al que se enfrentan los gobiernos de todo el mundo es que habrá que producir más alimentos con menos recursos , y a ser posible siendo respetuosos con el medio ambiente y la sostenibilidad. Así se ha manifestado el presidente de la Comisión de Agricultura del Parlamento Europeo , el italiano Paolo de Castro ; el director general de Agricultura y Desarrollo Rural de la UE, José Manuel Silva , y el ministro de Agricultura español, Miguel Arias Cañete .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia