Suscribete a
ABC Premium

Los productos comestibles de cannabis presentan nuevos riesgos para la salud

Al tardar cuatro horas más en producir efectos notables que el cannabis inhalado, su ingesta puede aumentar el riesgo de consumo excesivo

Mint Dispensary, en Tempe, Arizona (EE.UU.), donde se muestra una bandeja de postres horneados con cannabis, una de las especialidades del establecimiento comercial EFE

ABC

Investigadores la Universidad de Toronto (Canadá) han alertado de que los comestibles de cannabis suponen nuevos riesgos para la salud, según publican en el Canadian Medical Association Journal (CMAJ). Recientemente se han legalizado estos comestibles en el país.

«Aunque los comestibles se ven ... comúnmente como una alternativa más segura y deseable al cannabis fumado o vaporizado, los médicos y el público deben ser conscientes de varios riesgos relacionados con el uso de comestibles de cannabis», escriben los doctores Jasleen Grewal y Lawrence Loh, de la Universidad de Toronto.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia