Suscribete a
ABC Premium

Las muestras de los pepinos andaluces, enviadas a un laboratorio gallego

Según la Junta, se trata de unos análisis «complejísimos» y son escasos los laboratorios que pueden detectar la bacteria, por lo que el resultado de las pruebas se puede demorar

Las muestras de los pepinos andaluces, enviadas a un laboratorio gallego EFE

P. D. A.

Los análisis de las muestras de pepinos tomadas en la cooperativa exportadora de Málaga a la que inicialmente se señaló como origen de la bacteria intestinal Escherichia coli se realizarán finalmente en un laboratorio gallego.

Según pudo saber ABC de fuentes de ... la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía, todo indica que se trata de una variante de la citada bacteria y son escasos los laboratorios que pueden detectarla . Tras comprobarse que no se puede realizar en la comunidad andaluza, se ha acordado remitir las muestras a uno de Galicia que al parecer si cuenta con la tecnología necesaria.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia