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Cómo afecta el café al colesterol y qué forma de prepararlo es peor para la salud

Un exceso de colesterol malo o LDL en sangre puede llegar a causar angina y, en casos extremos, un ataque al corazón

Fotografía de recurso de una persona sirviendo una taza de café ABC

ABC

Sevilla

El colesterol es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que está presente en todas las células del cuerpo. El hígado se encarga de producirlo, aunque también se puede adquirir consumiendo alimentos como la carne o los productos lácteos. Según se explica en el ... portal MedilnePlus, «el cuerpo necesita algo de colesterol para funcionar bien, pero su exceso en la sangre aumenta el riesgo de enfermedad de las arterias coronarias»; es lo que se conoce como colesterol malo o LDL, el que hace que se estrechen y endurezcan las arterias, disminuyendo o bloqueando el flujo de sangre y, por tanto, oxígeno, al corazón. Tal como informa el portal de información médica, «esto puede causar angina (dolor de pecho) o, si el flujo de sangre está completamente bloqueado, un ataque al corazón».

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