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AGRICULTURA

El tomate para industria se expande ya por toda la Vega de Sevilla

Los bajos precios de los cereales y del algodón llevan a los agricultores a apostar por este cultivo, tradicional en el Bajo Guadalquivir y en auge en la Vega media y alta de Sevilla

Un operario en la cooperativa Las marismas de Lebrija ABC

INMA LOPERA

El pasado día 1 de marzo comenzaron las siembras de tomate para industria en la provincia de Sevilla, un cultivo muy implantado en el Bajo Guadalquivir, principalmente en municipios como Lebrija, Las Cabezas de San Juan, Utrera y Los Palacios, y que en ... los últimos años ha crecido vertiginosamente en nuevas zonas como la Vega del Guadalquivir donde, «incluyendo la vega media y la vega alta ya suman más de 2.000 hectáreas de tomate», declara Juan Sánchez, presidente de la cooperativa Las Marismas de Lebrija, quien apunta que «muchos agricultores se están decantando por este cultivo porque lleva varios años con precios buenos, y resulta una mejor opción que el resto de cultivos sustitutos, como el maíz o el algodón, que llevan varias campañas sin remontar».

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