Suscríbete a
ABC Premium

«La patata nueva sevillana es más fea, pero supera en calidad a la vieja francesa»

Esther Jiménez, gerente de Anpasol, pide al consumidor que apueste por un producto fresco andaluz

Esther Jiménez, empresaria agrícola y gerente den Anpasol JUAN JOSÉ ÚBEDA

INMA LOPERA

Tras finalizar sus estudios de marketing y gestión de empresa, Esther Jiménez se incorporó a la empresa agrícola familiar sólo para realizar tareas de oficina a la espera de una oferta laboral mejor, aunque asegura que «el gusanillo del campo» le ... picó e hizo que, poco a poco, fuera interesándose por el desarrollo de los cultivos, especialmente el de la patata, sector al que lleva dedicándose casi dos décadas. Hoy es gerente de Anpasol ( Andalucía Patatas del Sol ), empresa productora y exportadora del tubérculo, además de ser socia fundadora de SolEurope , dedicada a lavar y empaquetar la patata que se vende en muchos de los establecimientos comerciales de Andalucía. Su compromiso con la agricultura de regadío le llevó a tomar el relevo a Margarita Bustamante al frente de la Comunidad de Regantes del Valle Inferior del Guadalquivir, siendo presidenta durante cuatro años (de 2010 a 2014), asumiendo la puesta en marcha de la modernización de las 18.000 hectáreas agrarias que conforman esta comunidad. Actualmente, continúa formando parte de su junta directiva.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia