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ECONOMÍA

¿Cómo pasó Inés Rosales de hacer cada día a mano 240 tortas de aceite a 400.000?

La empresa sevillana nació en 1910 en Castilleja de la Cuesta y en 1985 estuvo a punto de desaparecer al estar en bancarrota

Trabajadores de Inés Rosales durante el proceso de moldeado de la torta de aceite ABC
María Jesús Pereira

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La fábrica de Inés Rosales, ubicada en el municipio sevillano de Huévar , fabrica 400.000 tortas cada día con una plantilla de 138 trabajadores, la mayoría mujeres. La empresa, que nació hace más de cien años en Castilleja de la Cuesta (Sevilla) factura ... hoy 16 millones de euros y sus tortas hechas a mano se venden en tiendas de 38 países: desde España a Corea. Detrás de esta historia de éxito está una mujer, Inés Rosales, y un hombre, su actual presidente, el gaditano Juan Tocino. Inés Rosales puso la semilla de la actual compañía con una fórmula original con la que comenzó fabricando unas 240 tortas diarias para venderlas en Camas (Sevilla); Juan Moreno sacó a la compañía de la bancarrota en 1985, cuando estuvo a punto de desaparecer y la marca estaba desahuciada.

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