Suscríbete a
ABC Premium

«Hemos logrado en 15 años lo que algunas multinacionales tardaron 50»

El empresario sevillano José María Fernández-Capitán, fundador de Restalia, desvela la historia de 100 Montaditos, La Sureña y TGB

Hace quince años Restalia era un local vacío de 19 metros cuadrados en Islantilla (Huelva). Hoy agrupa 100 Montaditos, La Sureña y The Good Burguer, suma 600 restaurantes y logra una facturación superior a los 260 millones de euros. Detrás de esta conocida ... historia está José María Fernández Capitán , un sevillano de 46 años que ha concedido a ABC de Sevilla la primera entrevista de su vida . «Quiero transmitir que tengo más ilusión que nunca por este proyecto, que se ha convertido en el primer concepto español de restauración en franquicia que sale al mercado internacional con la estructura necesaria para hacerlo con garantías», remarca. En todo momento da a entender que la empresa está solo al principio de su andadura. «Hemos conseguido en este tiempo lo que algunas multinacionales lograron en medio siglo, la primera meta de Restalia es alcanzar los 1.000 establecimientos a fines de 2017 y, a partir de ahí, nuestras posibilidades son infinitas... Pasar de 600 a 3.000 locales será más fácil que llegar desde cero a 600».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia