Juana, la aspirante sevillana de la nueva edición de 'Masterchef Junior'
La décima edición del 'talent' culinario se acaba de estrenar en La 1 con tres aspirantes andaluces
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Los fans de 'Masterchef' ya tienen entretenimiento para rato pues acaba de comenzar una nueva edición con los cocineros más pequeños y avispados. Esta décima edición de los 'Junior' vuelve a traer muchas sorpresas y novedades para sorprender a los espectadores.
La décima temporada ... cuenta con Mario, Loreto, Bruno, Candela, Izan, Juana, Álvaro, Inés Poza, Estanis, Sofía, Jesús, Inés Cantero, Ian, Daniela, Indhira y Pablo como representantes de la cantera de 16 jóvenes aspirantes a chefs de la décima edición del programa producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia. El 'talent' culinario, que ha arrancado este lunes, tiene entre sus filas a varios aspirantes procedentes de Andalucía.
Juana, de Sevilla (8 años)
Una de ellas es Juana, de 8 años, natural de Dos Hermanas (Sevilla). Su padre es guitarrista, aunque a ella no le gusta mucho que las fans se le acerquen. Su madre es sanitaria, trabaja en la UCI. Su familia para ella es lo más importante que tiene. La afición a la cocina de la sevillana le viene prácticamente desde que empezó a andar, gracias a su madre y su abuela. Además, es dicharachera, el baile y el cante están muy presentes en su vida.
La pequeña sorprendió a los jueces con un buen postre: un bizcocho con una salsa de mango, chocolate fundido y frutos secos. «Juana da gusto verte cocinar, de verdad, coges la sartén, el cazo, picas, haces, pones... No te da miedo nada, parece que lo llevas haciendo toda la vida, te sale muy natural», le decía Pepe Rodríguez a Juana. «Si tu me vieras en mi casa no dirías eso, porque mi madre me está diciendo todo el rato que tengo que fregar y eso no me gusta», le contestaba sonriendo. Acabó siendo una de las aspirantes más destacadas del programa.
Daniela, Churriana de la Vega (Granada) (11 años)
Esta población granadina es el municipio de la aspirante Daniela, de 11 años. Esta pequeña compagina su pasión por la cocina con la práctica de gimnasia con telas aéreas. Aprendió todo lo que sabe de cocina en el bar que regenta su abuela junto con sus tíos.
Desafortunadamente, Daniela fue una de las primeras expulsadas del concurso ya que realizó un plato que no encandiló a los jueces. La aspirante se agobió mucho durante el cocinado y terminó haciendo una extraña masa que según los jueces no se podía comer. «Está seco, lo sé, sabe a harina. Pero bueno, yo lo he intentado», comentaba Daniela pese a los nervios. A pesar de su salida, ha logrado entrar en uno de los programas más exigentes del panorama televisivo ya que se enfrentó a muchos candidatos que lucharon en los casting finales por conseguir el delantal.
Estanis, Sevilla (10 años)
Estanis, como todo el mundo le llama, lleva toda su vida en El Puerto de Santa María, que para él es lo mejor que hay. No es muy fan de los viajes, pero le encanta la cocina española y la piscina de los Campamentos MasterChef. Además, es un apasionado del fútbol y madridista de primera.
Estanis es hermano de Isabel, aspirante en 'Masterchef Junior 9', que quería ser cocinera o ingeniera. «Me ha dicho que MasterChef Junior es una experiencia muy grande y me apunté y aquí estoy». «Yo vengo aquí a ganar o, al menos, a que no me eliminen ni en el primer ni en el segundo programa», ha añadido.
En el primer programa no le ha ido nada mal. El aspirante logró superar el primer reto de la noche con éxito, pues preparó snacks saludables para los jueces según a ellos les fueran apeteciendo. Presentó seis platos, tres de ellos muy buenos, por lo que los jueces le otorgaron seis puntos.
Sin embargo, la última prueba de la noche fue, sin duda, su gran momento, pues Estanis brilló con un soufflé que rozaba la perfección. Dedicó el postre a su hermana y a su madre. «Espectacular», «muy rico», comentaron los jueces. Estanis acabó la noche con la mayor puntuación en ese desafío.
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