Un chef español con un Sol Repsol explica qué ingredientes debe llevar una hamburguesa para que sea perfecta: «No me gusta...»

El cocinero Odón Martínez indica cómo se debe preparar este plato para que quede exquisito

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Un chef español con un Sol Repsol explica qué ingredientes debe llevar una hamburguesa para que sea perfecta: «No me gusta...» TikTok/Hundred

Las hamburguesas se han convertido en algo más que una comida rápida. En los últimos años han pasado a ser un pilar fundamental de la gastronomía moderna.

En España se ha visto un incremento de restaurantes especializados en hamburguesas. Y es que ... cada vez son más los clientes que demandan ingredientes de calidad como carnes de origen local o panes artesanales. Todo ello ha provocado cambios en la manera de consumir este plato y ha hecho que sea más valorado que nunca.

Cocinar una hamburguesa, a priori, no es complicado. Lo realmente difícil es conseguir sabores diferentes. Las opciones que existen hoy en día son infinitas, por lo que no es nada fácil sorprender a los comensales.

En algunos establecimientos han apostado por hacer creaciones de lo más especiales. Hay quienes se han atrevido a mezclar el salado y el dulce, por ejemplo. Y es que antes era impensable comerse una hamburguesa con queso y crema de chocolate. Pero, ¿estas nuevas combinaciones convencen a todo el mundo?

Odón Martínez, chef y propietario del restaurante El Granaíno (un Sol Repsol), ha charlado con Pedro Venteo (@elmonochef) sobre esta comida y ha revelado qué ingredientes debe llevar una hamburguesa para que, a su juicio, quede perfecta.

Los ingredientes que debe llevar una hamburguesa para que quede perfecta, según el chef español Odón Martínez

Odón Martínez ha explicado qué ingredientes lleva su hamburguesa perfecta. El chef español ha sido muy claro: «No le gustaría prácticamente a nadie».

En primer lugar, el cocinero indica que la carne tiene que ser buena, de una vaca nacional y poco hecha. «No me gusta demasiado madurada», añade.

Odón se sincera y dice que las 'smash' tampoco le interesan demasiado. «No me gusta el sabor a quemado», lamenta.

Entonces, ¿cómo debe ser la hamburguesa? El chef lo indica: «A mí me gusta que esté con formita, jugosa, que lleve unas lasquitas de queso parmesano, algo de vegetales como lechuga y tomate. También pepinillo. Superclásica. Que se note mucho el sabor de la carne».

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