Chocolate o patatas si estás de bajón: cómo dejar de usar la comida para gestionar las emociones
La terapeuta especializada en ansiedad por la comida, Miriam Salinas, revela en 'Atrévete a comerte la vida' lo que hay detrás de nuestra relación con el cuerpo y la mente
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Ir al episodioChocolate cuando estás triste, patatas fritas o frutos secos durante una larga tarde de trabajo o estudio, queso al llegar a casa o bollería de la máquina antes de una reunión, algo dulce como premio tras una jornada intensa… Cuando se usa la comida para ... acompañar emociones corremos el riesgo de meter la pata y terminar con dietas restrictivas, atracones o ejercicio compulsivo o ayunos para compensar.
En este episodio del pódcast Abecedario del Bienestar hablamos sobre cómo dejar de usar la comida para gestionar las emociones con Miriam Salinas (@miriamnutriemocional), terapeuta especializada en la ansiedad por la comida, maestra en psicología positiva, chef de alimentación saludable y ex deportista de élite.
Su carrera en la alta competición se inició a los 9 años, fue medallista durante 10 años en los campeonatos de España en 200, mariposa. A los 18 años se preparó para los Juegos Olímpicos de Atlanta, pero finalmente se retiró del deporte.
En su libro 'Atrévete a comerte la vida' (Grijalbo) ofrece instrucciones para romper con la cultura de la dieta, vivir aceptando el cuerpo y conocer las claves para identificar y trascender los tipos de hambre más comunes y las herramientas para superar los atracones.
- Grabación: Iñigo Martín Ciordia
- Montaje: María Romero.
- Coordinación: María Romero
- Diseño de imagen: Rodrigo Parrado
- Entrevistas y producción: Laura Pintos y Raquel Alcolea
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